Bogdan Kryvobok
01 Апр

Реальные приманки 2 – перезагрузка!

Рубрика: I'm in PRESS, Testing fishing lures | Метки: , , | Добавить комментарий

Реальные приманки 2 – перезагрузка!

DUO_NEW_All

автор — Bogdan Kryvobok

Начинается новый сезон, скоро рыбалка будет в самом разгаре. Время пополнить свои коробки, чтобы избежать досадных неудач на водоеме, связанных с отсутствием той или иной приманки.

Конечно, воблеры, блесны, мягкие приманки проверенных и испытанных образцов составят основу «боекомплекта», но все рыболовы в той или иной степени авантюристы. Любовь к экспериментам – важная составляющая часть увлечения рыбалкой. Без нее это занятие становится не таким интересным и захватывающим. К тому же без экспериментов трудно продвинуться вперед в области понимания процесса ловли.

Поэтому практически все спиннингисты перед сезоном стараются обзавестись хотя бы несколькими новыми приманками, чтобы как можно скорее их освоить и в случае успеха «прописать» в своих коробках. А вдруг очередная новинка станет бестселлером нового сезона!

Я хочу представить вашему вниманию несколько новинок, которые, безусловно, достойны стать частью и вашей коллекции. Это приманки известной японской компании DUO. Ее продукция быстро набирает популярность в нашей стране, так как при грамотном подходе демонстрирует выдающуюся уловистость.

DUO Realis Popper 64

DUO Realis Popper 64

DUO Realis Popper 64, длина 64 мм, вес 9 г. Это компактный, короткий, но при этом очень тяжелый поппер, обладающий превосходными полетными характеристиками. Его «летучесть» обусловлена не только большим весом, но и смещением центра тяжести назад, благодаря чему в воде приманка плавает строго вертикально – как поплавок. Во время рывка поппер быстро переходит в горизонтальное положение, захватывает воздушный пузырь и слегка подныривает. При этом раздается очень громкий звук, похожий на звук квока. При проводке этого поппера имеет смысл после рывков делать паузы, более длинные, чем обычно. Дело в том, что во время паузы приманка, постепенно принимающая вертикальное положение, остается привлекательной для хищника. Сначала движется сам поппер, увлекая за собой вниз задний тройник, оснащенный яркими перьями и голографическим люрексом. Потом, уже медленнее, сам тройник начинает принимать вертикальной положение, что происходит не так уж и быстро, поскольку оперение имеет приличное сопротивление воде. Во время всего этого определенные части приманки находятся в движении, привлекая рыбу. Лучше на мелководье, у себя под ногами, примерно определить время которое требуется приманке для перехода в вертикальное положение, а исходя из этого, выбирать длительность пауз. Шумность Realis Popper 64 в совокупности с кастинговыми характеристиками позволяет быстро найти активную рыбу на акватории.

DUO Realis Crank 48SR

DUO Realis Crank 48SR

DUO Realis Crank 48, длина 48 мм, вес – 7 г. Этот крэнк также имеет превосходные полетные характеристики, которые достигаются большим весом при малом размере корпуса. Данная приманка приповерхностная, позволяющая облавливать самые мелкие участки водоема. Широкая, но невысокая лопасть необычной формы, похожая на сектор круга, сообщает приманке размашистую, интенсивную игру. Если при проводке посмотреть на приманку сверху, создается впечатление, что ее передняя часть вообще не отклоняется от прямолинейной траектории, а хвост активно играет. Воблер оборудован шумовой капсулой, которая дает негромкий очень высокочастотный звук. Причем, если в проводке сделать паузу, то всплывающая к поверхности приманка продолжает «звучать», провоцируя хищника на поклевку. Кстати, всплывает воблер очень быстро, благодаря чему его можно быстро вывести на поверхность и медленно провести без заглубления, обходя препятствия, расположенные на очень малой глубине. Голавль, язь, да и щука с окунем не проплывут мимо этой новинки!

DUO Realis JerkBait 120 F

DUO Realis JerkBait 120 F

DUO Realis Jerkbait 120F, длина 120 мм, вес – 17 г. В прошлом году мы уже успели познакомиться с этой приманкой. Но только она была в исполнении суспендер, а наша новинка – плавающая. Нейтральная плавучесть нередко является одним из важнейших привлекающих факторов. Приманка может надолго зависать в толще воды, привлекая рыбу медленным покачиванием на паузе. Но в ряде случаев без плавающей приманки не обойтись, особенно, это касается ловли на мелководьях. Плавающая приманка позволяет избежать многих зацепов.

Давая воблеру всплыть, мы можем обходить слабо заглубленные препятствия. Например, ведем воблер до заросшей прибрежной бровки, делаем паузу, он всплывает, а потом продолжаем проводку уже на меньшей глубине. Кстати, во время всплытия приманки в таком месте очень даже может последовать поклевка. Realis Jerkbait 120 – крупная, тяжелая щучья приманка, позволяющая быстро облавливать обширные пространства. По сравнению с суспендером, плавающая версия Realis Jerkbait 120 легче всего на 1 г, так что полетные данные у новинки почти такие же. Так же, как и суспендер, новый воблер оснащен системой дальнего заброса. Шарик, который при забросе откатывается в хвост приманки, перенося туда центр тяжести, в передней части приманки фиксируется в специальном углублении – без магнитов. Воблер обладает довольно размашистой собственной игрой, но для равномерной проводки его лучше не использовать. Как и следует из названия – это джеркбейт, а значит создан для рывковой проводки. Он выдерживает рывки практически любой интенсивности, не цепляясь при этом крючками за поводок. Впрочем, проводка потяжками будет также результативной. К тому же новая плавающая версия отличается более интенсивной собственной игрой и несколько лучшей отзывчивостью на рывки, чем суспендер.

DUO Realis Minnow 80F

DUO Realis Minnow 80F

DUO Realis Minnow 80F, длина – 80 мм, вес 4,3 г. Такой малый вес при длине 80 мм – прямое следствие пропорций воблера. Это очень сильно вытянутая приманка, обладающая просто рекордно низким лобовым сопротивлением. Чтобы провести Realis Minnow 80F рывковой проводкой, достаточно даже легкого микроджигового удилища с вершиной-вклейкой, что делает эту модель очень привлекательной для любителей легкого джига. Для того чтобы перейти с микроджига на воблер, когда это целесообразно, не придется применять более мощную снасть – можно обойтись той, что находится в руках.

Данная приманка нам также знакома по версии с нейтральной плавучестью, которая тяжелее на 0,4 г. В отличие от суспендера, плавающий Realis Minnow 80 имеет более активную собственную игру, он способен реагировать на рывки совсем малой интенсивности, но отскакивает в сторону не так далеко, как суспендер, по причине меньшей инерции. Для облова прибрежных мелководий, где промышляет щучка-травянка, эта приманка просто великолепна. Тем более, она позволяет выполнять рывковую проводку самой разной интенсивности – от совсем «аккуратной» до очень агрессивной. При мощных рывках воблер не начинает двигаться хаотично и не захлестывается тройниками за поводок. Realis Minnow 80, как плавающий, так и суспендер, – это абсолютно «тихая» приманка, не имеющая никаких шумовых капсул и систем дальнего заброса. В ряде случаев это является достоинством – хищник нередко избегает всяческого шума.

Как и все приманки серии DUO Realis, эти новинки относятся к категории спортивных приманок самого высокого класса, поэтому можете быть уверены – если к ним подобрать ключик, то они покажут себя на рыбалке во всей красе.

Добавить комментарий